Скамья подсудимых — Орловская газета


Скамья подсудимых

Ранее не судимый орловчанин В.В. Петрюсев, 1961 года рождения, в конце сентября 2017 года в светлое время суток находился в холодном коридоре одного из домов. Здесь-то ему и пришла в голову мысль похитить бензопилу «Штиль». Пользуясь тем, что за ним никто не наблюдает, он зашел в незапертую кладовку одной из квартир, откуда и совершил кражу этой бензопилы стоимостью шесть тысяч рублей.
Суд приговорил Петрюсева к уплате штрафа в размере шесть тысяч рублей в доход государства.
***
Два жителя с. Русаново – ранее судимый Д.А. Синцов, 1979 года рождения, и ранее не судимый Р.А. Синцов, 1984 года рождения — днем 16 октября 2017 года находились в родном селе. Тогда-то уже имеющий криминальный опыт Д.А. Синцов и предложил родственнику совершить кражу спиртного и продуктов питания из местного магазина. Вечером того же дня, когда стемнело, преступники подошли к торговой точке. Используя принесенный с собою гвоздодер, они взломали дверь подсобного помещения, откуда вынесли три бутылки водки, 15 пакетов лапши быстрого приготовления и пачку вафель. Всего на сумму более одной тысячи рублей. Все похищенное было употреблено по прямому назначению, то есть в качестве выпивки и закуски (до начала суда Синцовы компенсировали хозяйке магазина причиненные убытки).
С учетом всех обстоятельств дела суд вынес приговор: Д.А. Синцову – двести часов обязательных работ, Р.А. Синцову – сто часов обязательных работ.
***
Ранее неоднократно судимая С.В. Шутова, 1985 года рождения, вечером 7 августа 2017 года разыскивала свою знакомую. Ей подсказали, что та может находиться в одной из орловских квартир. Взяв такси, Шутова туда и направилась. Однако на двери квартиры висел навесной замок. Заподозрив, что разыскиваемая знакомая все же прячется внутри, женщина с силой рванула дверь, и запор не выдержал. Внутри преступница обнаружила спутниковую антенну и спутниковый приемник. С габаритной антенной связываться не стала, а вот приемник стоимостью 5700 рублей с собой прихватила, но реализовать не успела – после суда его вернули владельцу.
Мировой судья приговорил Шутову к девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
М. БЕРЕЗИНА,
помощник прокурора.