Школьница из Цепелей побывала в Кремле

Среди 52 кировских школьников, удостоившихся чести представлять область на главной новогодней елке страны, была ученица 7 класса Цепелевской школы Юлия Зобнина. И сегодня она делится впечатлениями от поездки в Москву.

— Поездка на Кремлевскую елку стала для меня не только желанным новогодним подарком, но и значимым событием. Воспоминания от этой поездки останутся в памяти на всю жизнь.

Еще в Кирове нас разбили на группы по пять-шесть человек, у каждой из групп был свой руководитель, который постоянно находился рядом с нами. 25 декабря нас проводили на вокзал, и мы отправились в волнительный путь в столицу. Многое для меня в этом новогоднем путешествии было впервые, в том числе и поездка на поезде. Пока ехали, ближе познакомились с руководителем, с ребятами. В Москве уже ждали автобусы, на которых нас отвезли в гостиничный комплекс «Измайлово», где поселили в одной из гостиниц на 24 этаже в двухместные номера. Все было так здорово! На такой высоте я оказались впервые! Интересно было прокатиться на лифте, с высоты посмотреть на огромный, сияющий новогодними огнями город!

Неизгладимое впечатление оставило знакомство с детьми из разных регионов России, а особенно других национальностей: с их культурой, обычаями, языком.

И, конечно, просто чудесной была елка в Кремле, где собралось более пяти тысяч детей России. Кремлевский дворец встретил нас во всем своем новогоднем великолепии. Такой красоты я никогда раньше не видела. Сказочное представление длилось один час. Потом мы имели возможность сфотографироваться с героями сказки и с ростовыми куклами, которые водили с нами хороводы. Каждый ребенок получил новогодний подарок от кремлевского Деда Мороза. А еще наш руководитель нашла возможность и провела нас по Красной площади, показала все достопримечательности. Погода была не очень, но нам все равно понравилось. На меня огромное впечатление произвел собор Василия Блаженного – какое величие и красота!

Еще одно представление ждало всех в фойе гостиницы, где мы жили. Для нас была организована дискотека, где все не только танцевали, но и активно общались с ребятами из других регионов.

А 27 декабря мы побывали в музее «Экспериментаниум», где нам показали массу интересных опытов, каких не увидишь в школе. И, конечно, поразил своим пространством и экспозицией Московский планетарий, где для нас также была организована экскурсия.

Домой я вернулась с массой впечатлений 28 декабря. И благодарна судьбе, что она дала мне такую возможность побывать на елке в Кремле.

Записала Надежда

МАШКАНЦЕВА.

Фото предоставлено

А. ЗОБНИНОЙ.