На первый взгляд, труд их скромен…

На первый взгляд, труд их скромен,

Но по значимости огромен

Завтра отметят профессиональный праздник почтовые работники

Что такое «Почта России»? Это 85 филиалов по всей стране, 40000 отделений почтовой связи, 370000 сотрудников.

13 ОПС и 59 почтовых работников обслуживают жителей Орловского района. И среди них немало по-настоящему влюбленных в свое дело, преданных профессии людей. Как раз из таких начальник Поляковского отделения почтовой связи Людмила Александровна Вавилова и ее помощницы-почтальоны Нина Алексеевна Белявина, Галина Валентиновна Изместьева. Общий стаж их работы на почте перевалил уже за 50 лет. А самой верной однажды выбранному делу вот уже 33 года остается Н. А. Белявина. Молоденькой девушкой устроилась она на работу в Высоковское отделение, работала заведующей. После его закрытия перешла почтальоном в Поляковское ОПС, но, как и прежде, обслуживает жителей Высоково и всех близлежащих деревень. Сколько за эти годы дорог исхожено, сколько весточек добрых, а может, и не очень людям доставлено, газет и журналов выписано и разнесено – не счесть. Да Нина Алексеевна и не считает, нравится ей быть полезной людям. В последние годы она для многих высоковцев вообще стала палочкой-выручалочкой. Заплатить коммунальные платежи, пополнить телефонный счет – никому не откажет, а пока магазина в деревне не было, и продуктами, и товарами повседневного спроса односельчан обеспечивала, да и сейчас обеспечивает.

Г. В. Изместьева работает почтальоном всего несколько лет, но уже прикипела душой к этому делу. Ее участок – Поляки и прилегающие населенные пункты. Поляковцы хотя и имеют возможность сами прийти на почту, но услугами своего почтальона пользуются охотно. Она газеты прямо на дому выпишет, конверт, открытку продаст, письмо, перевод отправит…

Л. А. Вавилова, 12 год возглавляющая ОПС, довольна своими помощницами и уверена, что только совместными усилиями им удается регулярно выполнять доведенные отделению плановые задания по подписке, продаже товаров и услуг. Как правило, на особом контроле у начальника ОПС подписка. Население в деревнях уменьшается, и порой непросто бывает справиться с планом, но Людмила Александровна как руководитель делает все, чтобы охват населения в подписную кампанию был если не 100-процентный, то близкий к этому показателю. Поэтому редко в какой дом в Поляках или Высоково не приносят почтальоны газет и журналов.