Награда лучшему инвестору 2011 года

В рамках традиционного районного конкурса на звание «Лучший работник по профессии» впервые была вручена награда лучшему инвестору. По итогам 2011 года таковым признано ЗАО «Кировский молочный комбинат» — предприятие, давно зарекомендовавшее себя в Орловском районе ответственным собственником и добросовестным инвестором. В настоящее время четыре из шести хозяйств являются дочерними предприятиями КМК, в их развитие вложены серьезные средства. Также благодаря вливаниям головного предприятия полностью реконструировано и модернизировано Орловское отделение КМК. Каков же результат? Предприятия стабильно работают, развиваются, добиваются значительных успехов в производстве продукции. Орловские агрофирмы по производству молока входят в группу лидеров среди сельхозпредприятий области. А продукция наших сыроделов отличается высоким качеством и натуральностью. Район же в лице агрофирм и Орловского отделения КМК имеет надежных и стабильных налогоплательщиков.

С каким чувством была воспринята эта награда руководством Кировского молочного комбината? Каковы дальнейшие планы инвестиционной политики предприятия в Орловском районе? На эти и другие вопросы корреспонденту «Орловской газеты» ответил генеральный директор ЗАО «Кировский молочный комбинат» В. К. Сураев:

— Приятно осознавать, что наш вклад в развитие территории и орловских предприятий видят и ценят как руководство района, так и рядовые жители. Четыре наших агрофирмы (с 2012 года АФ «Колковская» присоединена к АФ «Новый путь») – это костяк районного агропромышленного производства, все хозяйства КМК работают эффективно и имеют хорошие перспективы для дальнейшего развития. Мы и дальше будем способствовать развитию материальной базы сельскохозяйственных подразделений в Орловском районе, работать по улучшению условий труда и внедрению передовых сельскохозяйственных технологий в животноводстве и растениеводстве.

— Василий Куприянович, эффективность инвестиционных вливаний, направленных на развитие предприятий, работающих в нашем районе, очевидна. Но в последние время молочный комбинат все активнее оказывает посильную помощь селянам и в решении социальных проблем, например, осуществляет финансовую поддержку проектов местных инициатив. Что это — благотворительность ради благотворительности или все-таки вклад в будущее?

— Мы прекрасно понимаем, что залог успеха любого предприятия – это люди, которые здесь трудятся. Бизнес не будет развиваться, если собственник гонится только за производственными показателями, требует от работников полной самоотдачи, при этом не заботится о социальной обеспеченности людей. Есть даже такое понятие – социальная ответственность бизнеса. Кстати сказать, Кировский молочный комбинат — социально ориентированное предприятие, которое удостоено Правительством  Российской Федерации Почетного звания и Диплома «Организация высокой социальной эффективности — 2007 в пищевой промышленности».

С участием Кировского молочного комбината в Орловском районе уже состоялись и будут осуществлены в нынешнем году такие социальные проекты и инициативы, как асфальтирование дорог в д. Кузнецы (2011 г.), с. Чудиново (2011 и 2012 гг.), д. Моржи (2012 г.), ремонт водопроводных сетей в с. Русаново (2012 г.), ремонт водопроводных сетей и водонапорной башни в г. Орлове (2012 г.). Будем работать и дальше.

— В одном из интервью «Орловской газете» едва ли не самой главной в настоящее время задачей, требующей самого внимательного отношения к себе, вы назвали закрепление в агрофирмах молодых кадров. Есть ли подвижки в решении этой задачи?

— Кировский молочный комбинат заинтересован в закреплении на селе молодых кадров. Стабильное сельхозпроизводство, достойная и регулярно выплачиваемая заработная плата, социальные гарантии – все это, вместе взятое, делает наши сельхозпредприятия привлекательными для трудоустройства молодых рабочих и специалистов. К тому же, занимаясь развитием материально-технической базы хозяйств, мы не забываем о жилье для работников. В агрофирмах приобретаются квартиры и строятся новые дома, за последние годы новоселья справляли в с. Колково, с. Чудиново, д. Кузнецы, д. Цепели, д. Поляки (и не только в орловских хозяйствах!). Жилье распределяется среди нуждающихся в нем работников-стажистов и молодых специалистов, в основном по предложениям руководства агрофирм.

Для привлечения перспективных кадров на село и решения их жилищных проблем мы задействуем все возможные ресурсы – областные и федеральные целевые программы, ресурсы сельхозпредприятий и средства комбината. Молодым специалистам выделяются подъемные – материальная помощь в размере до 100 тысяч рублей, осуществляется ежемесячная доплата молодым специалистам – до 5 тысяч рублей. Думаю, что придет такое время, когда престиж сельскохозяйственных профессий вырастет, и хозяйства будут обеспечены высококвалифицированными кадрами на все сто процентов.