В Волго-Вятском банке Сбербанка растет спрос на потребительское кредитование — Орловская газета


В Волго-Вятском банке Сбербанка растет спрос на потребительское кредитование

15 июня 2016 года, Нижний Новгород – За январь-май текущего года Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выдал частным клиентам более 130 тыс. потребительских кредитов на общую сумму 19,5 млрд. рублей.  Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было предоставлено порядка 60 тыс. потребкредитов на сумму 8,2 млрд. рублей. Таким образом, спрос на потребительское кредитования увеличился более чем в два раза.

 

Напомним, что в мае Сбербанк снизил ставки по базовой линейке кредитов, в зависимости от категории клиента, на 1,1-4,1 п.п. Диапазон ставок по продукту «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» составляет 14,9-22,9% (ранее 16,5-25,5%), по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» — 15,9-23,9% (ранее 17,5-26,5%).

 

«Можно сказать, что ставки вернулись к докризисному уровню, а для некоторых категорий клиентов стали даже ниже докризисных, –  прокомментировал и.о. председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Котлячков. – Мы видим, что спрос на потребительские кредиты растет. Теперь они стали еще более доступными и привлекательными для наших клиентов».

 

Более подробно с условиями потребительского кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте: http://sberbank.ru/ru/person/credits/money