А. Шипицын: «И подзаработали, и материальную базу укрепили»

Разговор с руководителем «ОрловДорТранса» А. Шипицыным, проходивший накануне профессионального праздника дорожников, я решил начать с глобального вопроса:

— Алексей Николаевич, нынешний год был лучше или хуже предыдущего?

— Конечно, лучше. И подзаработали, и материальную базу укрепили. В общем, покрепче стали.

Объемы выполненных работ и впрямь немалые. На ремонте и содержании районных дорог освоено более 10 миллионов рублей, 12,5 миллиона – на федеральной трассе, 1 миллион 560 тысяч – в городе, почти 1,4 миллиона – на дороге по Хохловым. Именно из-за обилия подрядов «ОрловДорТранс» нынче не заявлялся на аукционах по программе поддержки местных инициатив: сроки в контрактах жесткие, а выше головы не прыгнешь.

Летний сезон завершается, но еще кое-какие дела остаются: идет вырубка кустарника на обочинах, предстоит мелкий ямочный ремонт «федералки», подрядчик, занимающийся ремонтом бывшей детской консультации, желает иметь перед ней асфальтированную площадку. И тем не менее, мысли у дорожников все больше о зиме.

— Не секрет, что после того как предприятию передали еще и районные дороги, техники стало заметно не хватать. Теперь будет лучше?

— В какой-то мере. Мы взяли в аренду еще один КамАЗ, сейчас готовимся устанавливать на него отвал. Купили, пусть и не новый, экскаватор на базе ЮМЗ, новый котел для котельной, передвижной электрогенератор. Сейчас перекрываем крытую автостоянку профнастилом. В ближайших планах приобретение тротуарного катка для ямочного ремонта, виброплит.

— Список  впечатляет.

— А как иначе? Без этого предприятие не может жить.

— Раз техники стало больше, не откажете  городу в очистке дорог от снега?

— По мере возможностей поможем, но только не по контракту: слишком уж большую ответственность он подразумевает за ту небольшую сумму, которая в нем закладывается.

— Что же, успехов, и с наступающим праздником.

— Спасибо.