«Фаворит» особого качества

Продукция орловских сыроделов завоевывает награды престижных конкурсов

Ушедший 2012 год выдался особо урожайным на награды для Орловского отделения Кировского молочного комбината.

В июне на Международной неделе сыроделия и маслоделия в г. Угличе, где было представлено более 60-ти лучших образцов сыров и сливочного масла отечественных и зарубежных производителей, золотой медали удостоился сыр «Обской Премиум», серебряной — сыр «Радонежский» орловского производства. В октябре на IX региональной специализированной выставке «Продконтракт» в Кирове орловских сыроделов ждал новый успех. Впервые представленный на суд дегустаторов сыр «Фаворит» 50-процентной жирности (шар, 2 кг) был отмечен золотой медалью. Тогда же, в октябре, еще одна головка «Фаворита» наряду с другой продукцией Кировского молочного комбината отправилась покорять Москву на профессиональный конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Итоги конкурса, в котором приняли участие 124 российских предприятия, подводились на состоявшейся в столице под занавес года международной выставке «Национальная слава». Кировский молочный комбинат был назван в числе победителей и удостоен большего количества наивысших наград. Платиновыми медалями отмечены сразу шесть продуктов предприятия: молоко «Вятушка», сметана «Вятушка», йогурт «Вятушка», кефир «Вятушка», масло сливочное «Крестьянское» и ряженка. А сыр «Фаворит» производства Орловского отделения вновь получил золотую медаль.

— Конечно, мы горды тем, что наша продукция, вырабатываемая по традиционной технологии и только из натурального сырья, получает высокие награды на престижных конкурсах, — говорит руководитель отделения М. Старостин. – Это результат добросовестного труда каждого работника нашего коллектива, результат планомерной, кропотливой работы специалистов по повышению качества выпускаемых сыров, серьезного технического перевооружения предприятия.

 — А еще хочется отметить наших поставщиков молока. По большому счету, это и их победы тоже, — добавляет инженер-технолог Орловского отделения Е. Каленчук. — Основная часть производимого в орловских сельхозпредприятиях молока – продукция высшего сорта. А хороший, вкусный сыр можно сварить только из качественного, отвечающего всем требованиям молока.